интернет-магазин PILOTCLUB.BY статьи статьи Отчет о поездке в горнолыжную Индию и немного про ГОА - Часть Шестая. Спуск в Дранк, как символ фрирайда в Гульмарге.

PILOTCLUB.BY

viber velcom +37529 6273740 MTS +37533 3342068 :) +37525 7608012

Отчет о поездке в горнолыжную Индию и немного про ГОА - Часть Шестая. Спуск в Дранк, как символ фрирайда в Гульмарге.

инфо - статьи

Индекс материала
Отчет о поездке в горнолыжную Индию и немного про ГОА
2 - Часть вторая. Первым делом самолеты.
3 - Часть третья. Первая очередь.
4 - Часть четвертая. Бабареши.
5 - Часть Пятая. Почти про.
6 - Часть Шестая. Спуск в Дранк, как символ фрирайда в Гульмарге.
7 - Часть Седьмая. Зачехляемся.
8 - Часть Восьмая. Начинающий ГОАшник.
9 - Часть Девятая. ГОА. Общие впечатления
10 - Часть Десятая. Чехол на колесиках.
Все страницы

Часть Шестая. Спуск в Дранк, как символ фрирайда в Гульмарге.

«Каждый человек должен оставить после себя след…», говорила учительница русского языка на моем выпускном. Полностью поддерживаю данную мысль, и более того, каждый фрирайдер изо всех сил стремится этот след оставить первым, в месте, где не вступала нога (или сноуборд) человека, по крайней мере, со времен прошлого снегопада. Ради этой светлой идеи люди идут на любые жертвы. Они готовы пахать на работе весь год, чтобы заработать денег на долгожданную поездку в горы, они готовы ради трех минут спуска пол дня карабкаться в гору, они готовы сидеть месяц в ожидании одного дня с нужной погодой, позволяющей выполнить поставленную задачу. И когда наступает такой день, начинается массовое сумасшествие.

Нижняя станция подъемника

Спуск после фотографирования с растяжкой оправдал все наши ожидания. Мы вспороли огромное поле нетронутого снега и постепенно траверсом начали уходить к нижней станции второй очереди подъемника. Там нас поджидал гид. Уже издали заметив знакомые лица, он радостно улыбнулся и замахал нам рукой. Спокойно выслушав наши восторженные вопли, он сказал, что жаль, что его с нами не было, а так он бы нам показал замечательный маршрут. Опять всплыло нереализованное вчера предложение спуститься в Дранк. Фразы «ран 10 километров», «покажу места без следов лыжников и сноубордистов» заставили, наплевав на усталость, согласиться.

Чтобы не умереть с голоду мы выпили по чашке Кашмирского чая с шоколадкой.по чашке Кашмирского чая

Кстати, кашмирский чай это зеленый чай с каким то набором специй, явно улавливается аромат корицы и имбиря. Есть еще местный вариант черного чая с молоком и теми же специями. Почувствовав прилив сил в виде желания прилечь поспать, мы пошли на подъемник. Поднялись.

АлСу на вершине Гималаев

Перелезли через ограждение и ушли вправо от канатной дороги. Встегнулись, десятикилометровый спуск начался. Первые километра два мы двигались по вершине хребта. На нем было минимальное количество снега, торчали камни. Все сдувается ветрами вниз. Время от времени мы пересекали небольшие траншеи, где по какой-то причине выдуло снег. Хиз ехал впереди и предупреждал о неожиданных камнях по рации. Время от времени приходилось выстегнуться, пройтись, потом встегнуться, потом проехать и так несколько раз. Входят ли эти 2км в заявленные 10 сказать сложно.

на вершине Гималаев

И вот мы на месте, где было видно, что сча все начнется.

Перед спуском на вершине Гималаев

Правда к этому времени на нас опустилось облако. Гид сказал, что надо переждать. Через 15 минут в небе появилось окно. Гид дает инструктаж. Он показал на противоположный, обращенный к солнцу склон кулуара, сказав, что там вероятен сход лавины, что там ехать не желательно, также нежелательно останавливаться в центре кулуара. Наша задача состояла в том, чтобы стартануть, быстро нарезать несколько дуг по нетронутому кулуару и опять подняться наверх в безопасное место, чтобы подождать остальных. Таким челночным способом мы добрались до начала лесного массива.

Лесной массив в горах Гималаев

В лесу нас поджидал сужающийся овраг с хорошим уклоном. Этот овраг является как бы воротами в долину с небольшим ручейком. На выезде из оврага в долину лежали огромные комы снега. Наезженной тропинки не было. Гид показал на комы снега и объяснил, что это лавина, которая сошла вчера или пару дней назад.

Лавина в Гималаях

Преодолев эту полосу препятствий мы оказались на выкатанной, пологой местности, где из-за малой высоты снег начинал становиться мокрым и липким. Чем дальше мы ехали, тем мокрее становился снег, а ручеек превращался в небольшую речушку.

Горный овраг в Гималаях

Горный ручей в Гималаях

Так мы добрались до места, откуда дальше надо было два километра идти пешком.

Переступая небольшие лужи гид весело шел вперед, названивая по мобильнику, чтобы вызвать за нами джип. Идти было легко. Слегка размокшая но не скользкая дорога серпантином постепенно уходила вниз.

Гималаи

Стали появляться признаки человеческой деятельности

в горах Гималаев

Вскоре мы остановились в ожидании джипа.

в ожидании джипа

перевал в Гималаях

Проделанный маршрут всем очень понравился, и погода подарила нам возможность еще один раз повторить все сначала, чем мы с радостью воспользовались в другой день…